Интервью с известным американским дизайнером интерьера Хайди Прибелл

« Назад

24.06.2014 02:03

В 1996 году Хайди Прибелл основала свою компанию "Хайди Прибелл Интерьеры", дизайн-студия, базирующаяся в Кембридже, которая создает выразительные, вдохновленные интерьеры для взыскательных клиентов. Прибелл разработала новое современное направление в классическом дизайне, которое позволяет ей создавать уникальные интерьеры в классическом стиле, но с молодой, элегантной и утонченной привлекательностью.

После окончания Гарвардского университета и учебы в Нью-Йоркской Школе Дизайна интерьера, Прибелл работала дилером по продаже антиквариата, продавала предметы искусства и антиквариат в такие почтенные институты, как Музей изящных искусств в Бостоне, Музей округа Лос-Анджелес и Чикагский Институт искусств. Она продолжает находить исключительные предметы искусства, многие из которых можно найти в домах ее клиентов.

С 2008 года Хайди получила три последовательных награды "Лучший дизайнер Бостона", ее работы были широко представлены в журнале "Boston Home".

Хайди Прибелл является одним из самых востребованных талантов в Бостоне, благодаря ее смелым идеям, высоко профессионального подхода и тонким вниманием к деталям.

Философия дизайна от Хайди Прибелл

"Каждый завершенный мною проект по-своему уникален. Моя задача - интерпретировать идеи моего клиента и помочь ему определить свой собственный стиль. Мое понимание тонкостей дизайна интерьера и декора позволяет клиентам принимать обоснованные решения об их инвестициях".

"Моя работа сочетает современную эстетику со страстью к сочетанию цветов, текстур и узоров, найденных в природе".

"Это моя цель - предоставить клиентам глубокое удовлетворение при получении персонализированных жилых помещений исключительного качества и комфорта".

Дизайнер интерьера - Хайди Прибелл. Известные дизайнеры интерьера - интервью с дизайнером, рекомендации дизайнера, творческая история как стать дизайнером интерьера, секреты работы и творчества дизайнера интерьера, любимые приемы известных дизайнеров инте

Дизайнер интерьера - Хайди Прибелл. Известные дизайнеры интерьера - интервью с дизайнером, рекомендации дизайнера, творческая история как стать дизайнером интерьера, секреты работы и творчества дизайнера интерьера, любимые приемы известных дизайнеров интерьера, философия дизайна интерьера от самых известных дизайнеров

Интервью с дизайнером интерьеров Хайди Прибелл

Прибелл рассказывает о своем вдохновении, ожидании неожиданного, и почему красный самый серьезный основной цвет.

На пути от работы антикваром к становлению одной из вершин Бостонского мира дизайна, Хайди Прибелл, доказала свое мастерство в умении создать из некоего "дежурного блюда" нечто волшебное. Мы встретились с Хайди Прибелл, чтобы говорить о ее творческом пути к успеху в сфере дизайна интерьера и получить некоторые профессиональные подсказки, как ободрить дом в течение долгих звездных Бостонских зим.

Как Вы заинтересовались дизайном интерьера?

Моя страсть к объектам (имеются в виду предметы интерьера, интерьерные детали, декор). Они вдохновляют меня. Скажу Вам правду, в высшей школе, объекты вдохновили меня больше, чем искусство. Для меня это - все о повествовании историй. Я люблю идентифицировать и реализовывать рассказы и истории через объекты. Я стала антикваром и узнала много об истории объектов. Я поняла, что происхождение объектов обеспечивает превосходные фоны для рассказывания историй. Каждый из серьезных объектов в персонализованном интерьере рассказывает истории об отдельных событиях из жизни клиента.

Таким образом, после окончания Нью-Йоркской Школы Дизайна интерьера и работы антикваром, что сподвигло Вас открыть свое собственное дизайнерское бюро?

Я начала заниматься декоративным финишем (декоративной покраской и отделкой стен). Цвет имеет просто сумашедший эффект. Я жажду цвета. Постепенно стала заниматься оконной отделкой, реставрацией и декором, затем была мебель, и вообщем-то решение об открытии своего бюро просто "прикатилось" оттуда. Я старалась работать так, чтобы клиент доверял мне, и надеялась на сарафанное радио. Это просто произошло.

Почему именно Бостон стал домом Вашей компании?

Я работала в Нью-Йорке некоторое время, но решила выдвигаться ближе к Кембриджу. В то время люди здесь не заботились о дизайне интерьера. Именно тогда я стала антикваром. Новая Англия - такой источник богатой истории с захватывающей коллекцией исторических предметов и вещей. Поскольку моя работа со старинными вещами началась здесь, я решила остаться. И мне реально не нравится городская жизнь. Я предпочитаю видеть полог деревьев перед глазами, таким образом, сложилось, что не было особого повода для возвращения в Нью-Йорк.

Как Вы помогаете клиентам определить их индивидуальный стиль?

Люблю индивидуальность. Я обладаю интуицией, которая является важным аспектом в определении индивидуального стиля моего заказчика. Я делаю выводы, наблюдая за одеждой клиентов, как они организуют свой гардероб и быт, как они живут в своем доме и чем занимаются, наблюдаю объекты, которыми они окружают себя. Я смотрю на ассортимент вещей, комбинацию эстетики и опыта. И с любой группой объектов, которые я наблюдаю и начинается новая история. Это разворачивается как сцена, как спектакль. Эти объекты создают для меня не особый рецепт, но помогают определить все его компоненты.

Где Вы черпаете свое вдохновение для такого яркого, детального проектирования?

Объекты, конечно. И также цвет и фактуры — они похожи на песню... и, конечно, природа. Я вдохновлена погодой с точки зрения создания настроения.

Какой дизайнерский секрет у вас есть для тех, кто хочет украсить свое жилое пространство в разгар зимы?

Красный цвет скрасит любой зимний день. Я просто советую - красный везде. Красный оживляет энергию.

Так вот как вы победить зимнюю грусть? Красный везде?

Я думаю, что красный, да, несомненно. И еще, что важно для меня, например, - теплый коврик на полу. И еще, запах тушеного мяса в доме, и держать все в чистоте - это очень помогает.

Что бы Вы хотели, чтобы чувствовали люди, когда они заходят в новый интерьер и впервые видят Ваше готовое творение?

Что бывает, когда люди входят в комнату и их "челюсть падает", и они говорят мол "ничего себе". Каждый опыт отличается от другого, поэтому я никогда не делаю ожидаемые вещи. Я не создаю ожидаемое. Я серьезно мотивирована этим трепетом в момент, когда клиент впервые заходит в свое новое жилое пространство. Если трепет присутствует, значит это не провал.

Есть ли у вас любимое воспоминание или проект из вашего дизайнерского опыта работы?

Мой собственный дом - это мой любимый проект!

Что для Вас интерьерная тенденция одного дома, которой вы хотите смерти?

Лично я думаю, рисунок и цвет. Использование узора и цвета всегда были близкой мне вещью, но теперь они везде. Люди должны перестать наслаждаться ими так же, как и я. Я собираюсь развивать свой личностный кризис, кризис - это всегда начало движения к чему-то новому.

Интервью с дизайнером Кристин Патон

Вернуться на страницу:

ИНТЕРВЬЮ С ДИЗАЙНЕРОМ ИНТЕРЬЕРА. Известные дизайнеры интерьера - интервью с дизайнером, рекомендации дизайнера, творческая история как стать дизайнером, секреты работы и творчества, любимые приемы, дизайнерские секреты, основы работы дизайнера интерьеров.

ИНТЕРЕСНО! Сайт о дизайне интерьера, сайт о дизайнерах интерьера, сайт для дизайнеров интерьера. Идеи для интерьера!

В Интерьерклубе Вы найдете:

Идеи интерьера, идеи дизайна интерьера, тенденции в дизайне интерьера    Украшение дома к празднику - Украшение домашнего праздничного стола и украшение блюд праздничного стола, Украшение дома цветами, Украшение дома на пасху, Детский день рождения украшение стола, Романтичное украшение дома, Украшение дома в женские праздники, Украшение дома по сезону, Идеи декора интерьера