Интервью с известным дизайнером интерьера Кристин Патон, Лондон/Бостон.

« Назад

23.06.2014 18:41

Кристин Патон имеет классическое образование и работает в дизайне жилой и коммерческой недвижимости в течение двадцати лет. В дополнение к ее собственной практике проектирования в Лондоне и Бостоне, Кристин работала с такими маститыми дизайнеров и руководителями дизайнерских фирм как Уильям Ходжинс, Hadley Associates, МакМиллен Инк и Памела Бэнкер.
Кристин Патон имеет диплом Б.С. в интерьере и диплом колледжа изобразительного и исполнительского искусства школы Сиракузского университета, изучала архитектуру в Пьяцца Савонаролы во Флоренции, Италия.

Дизайнер интерьера - Кристин Патон. Известные дизайнеры интерьера - интервью с дизайнером, рекомендации дизайнера, творческая история как стать дизайнером интерьера, секреты работы и творчества дизайнера интерьера, любимые приемы известных дизайнеров интерьера, дизайнерские секреты, основы работы дизайнера интерьеров.

После десяти лет работы в Лондоне, Кристин вернулась в Бостон и основала фирму "Кристин Патон Интерьеры" и совсем недавно открыла магазин "Кристин Патон Дом", роскошные предметы интерьера и интерьерные аксессуары, которые отражают ее эстетику. Магазин находится недалеко от Гарвардской площади в Кембридже, штат Массачусетс.

Интервью с дизайнером интерьеров Кристин Патон

Патон рассказывает о ее кругосветное путешествие, ее магазине, и как найти время поддерживать его стиль.

Кристин Патон имеет европейский шарм. Ее магазин показывает ее Luxe вкус и предлагает клиентам возможность привнести в интерьер детали такого человека, кто много путешествовал, чтобы выглядеть и чувствовать себя в своем доме частью мира, человеком мира, причем не уезжая дальше, чем Кембридж (штат Массачусетс, то есть).
Мы расспросили дизайнера о ее путешествиях, как достичь европейского взгляда на стиль.

Когда вы впервые поняли, что хотите быть дизайнером?

Я всегда была очень творческим человеком, еще ребенком. Всегда знала, что буду учиться в какой-то художественной школе. Где-то в подростковом возрасте, я уже понимала, что хочу сделать.
В какой-то момент я думала, что хочу работать в архитектурной фирме. Тогда все было нарисовано вручную, все проекты рисовались от руки. В колледже у меня был небольшой побочный бизнес, где я зарабатывала на архитектурном факультете - делала чертежи. Так что я всегда мечтала о творчестве и об искусстве, и в юности мечтала сосредоточиться на дизайне, но, также, думала быть архитектором. В общем, планировала работать в сфере этих двух специальностей.

Вы изучали дизайн интерьера в Сиракузах, затем учились за границей в Италии. Что вдохновило Вас на это путешествие?

Я сознательно пошла на обучение в Сиракузы, потому что это одна из лучших школ дизайна интерьера. Мои родители были обеспокоены тем, что в 18 лет я была так сосредоточена на искусстве. Они хотели, чтобы я пошла учиться в гуманитарные школы. После школы в Сиракузах, я прошла программу по изучению архитектуры в "Пьяцца Савонарола" в Италии. Я предполагала, что сразу вернусь и напишу свою дипломную работу в области архитектуры. Так, в принципе, и получилось, но потом я вернулась в Штаты.

И мне повезло - поступили хорошие предложения о работе.

Вы также провели много лет в Лондоне. После изучения архитектуры в "Пьяцца Савонарола", что привело вас в Лондон?

Я провела 11 лет в Лондоне. До этого работала в Нью-Йорке, а затем мой муж и я были переведены в Лондон по работе. И я начала работать там, и из-за моих связей в Нью-Йорке и Парижском Хэдли, я смогла ворваться в дизайнерский мир Европы и получить клиентов уже в Лондоне. Многие из них были эмигранты, которые приехали из Нью-Йорка, теперь проживающие за рубежом. Я очень много работала там и полюбила Лондон. Это было замечательно.

Вы все еще работаете в Европе?

Море работы! У меня есть четыре крестника в Европе, так что это одна часть моей европейской жизни. У меня есть очень близкие друзья и отношения со многими людьми, проживающими за рубежом, которые длятся уже очень долго. Это одна из причин того, почему я решила создать магазин здесь. Я до сих пор работаю с клиентами в Лондоне, и путешествуя туда, я вижу антикварный рынок, и так много больших ресурсов для творчества и бизнеса. Вот я и подумала, почему бы не привести это в Штаты?
Нью-Йорк имеет так много потенциала для дизайнерских идей, и Лондон имеет так же много, и я почувствовала, что здесь, в Бостоне, не может быть больше, и я ощущаю, что все еще существует необходимость иметь здесь гораздо больше. Ведь если есть очень много интересных вещей там, то почему бы не поделиться ими с людьми здесь?

Насколько эти путешествия повлияли на Ваш стиль дизайна?

Очень сильно! Проживание в Европе и просто возможность пойти в Национальный фонд домов. Я работала для Parish Hadley и McMillen и г-на Ходжинс - я работала на лучших из лучших. И я естественно, подвергалась воздействию этих проектов. Таким образом, я получила влияние лучших школ, и это было просто невероятно. У меня было много возможностей, чтобы учиться. И со всех поездок и мест, где я работала, я многое перенимала для себя. Мне так повезло, что была такая возможность для развития моего творчества, знаний и опыта, и я до сих пор постоянно учусь.

Какой профессиональный дизайнерский совет Вы можете дать для тех, кто собирается создать очень европейский интерьер в своем доме?

Европейские интерьеры очень разноплановы и разнообразны. Для клиентов и начинающих дизайнеров интерьера, кто только начинают свою деятельность, я бы посоветовала в первую очередь - нужно иметь общий план. Отделка и декорирование - очень дорогое удовольствие, независимо от того, каков ваш бюджет. Вам просто нужно двигаться постепенно, согласно плану, и понять, как вы собираетесь использовать каждый предмет в конкретном пространстве.

Кроме того, люди часто покупают вещи, не понимая, каковы его размеры или как они впишутся в общее пространство интерьера, и они в конечном итоге получают шкаф, который полон вещей, но которые не работают по назначению или не вписываются в общую интерьерную концепцию.
Я думаю, что это действительно важно иметь в голове представление об основе, что, зачем и как. И действительно понять, что именно вы пытаетесь достичь. Таким образом, не стоит ложиться спать поздно из-за сидения на веб-сайтах, покупая все эти вещи подешевле.
Составьте план общей концепции, того, что именно вам необходимо и придерживайтесь его. Составляйте список и описания интерьерных вещей, которые вы хотели бы видеть в своем доме и, наоборот, предметов, которые не вписываются в заданный сценарий.

Что вам больше всего нравится в работе над чьим-то домом?

Я всегда люблю, когда мы начинаем с нуля. Когда мы принимаем участие в проекте вместе с архитекторами и строителями, вместе мы создаем ощущение будущего дома. Это мои любимые проекты, когда мы создаем пространство с самого начала. Мы предугадываем и планируем, как наш клиент будет жить в данном доме и мы вместе создаем и оформляем определенную атмосферу для своих заказчиков. У нас есть проекты, где мы работаем только в дизайне или декорировании интерьера, но я действительно люблю, когда мы создаем весь проект для клиента от А до Я. Это любимая часть моей работы и творческого дизайнерского процесса.

Итак, вы путешествуете, занимаетесь дизайном, и вы к тому же много времени тратите на благотворительность. Вы когда-нибудь отдыхаете, бываете в простое?

[Смеется] Нет, у меня трое детей, так что нет, нет времени для отдыха и простоя. Наверное, это произойдет когда-то позже в жизни. Как говорят “doing everything and nothing right” - "делают все, и ничего правильного"? Но вы получаете только одну жизнь. Вы пошли на это. Жизнь так коротка, и я люблю то, что делаю, и я хотела бы быть хорошей матерью, и есть желание больше внимания и времени уделять мужу.

Я начала заниматься йогой, встаю в 6 утра, чтобы просто выпустить некоторое напряжение. Но когда вы делаете то, что вы любите, это не обязательно, просто очень хочется работать.
И мне повезло, потому что у меня есть муж, который ценит искусство и дизайн, так что мы можем с удовольствием общаться на эти темы. Мы не очень любим беззаботно проводить время на пляже. У нас есть дом в Нантакет, где мы проводим время в течение двух недель в августе, и это время только для семьи. Это наше время для себя.

Вы видели так много интересных мест по всему миру. Есть ли у вас любимые?

Париж звучит как глупый ответ, потому что все любят Париж. Но я люблю Париж всегда - каждый раз как я еду туда, я узнаю что-то новое. Это один из моих самых любимых городов.
Мы посетили винную страну в прошлом году. Мы поехали в Sonoma, и это стало одним из моих новых любимых мест в Штатах. Мне очень повезло - я получила возможность увидеть многое в мире. Каждый раз, когда я еду куда-то, я влюбляюсь в это место.

Что заставляет вас "съеживаться" как дизайнера?

Я ненавижу вещи, которые выглядят слишком новыми. Если это "горячая", топовая, новая вещь, меня передергивает. На мой взгляд, это просто как быть лишенным воображения. Я ненавижу, когда все что угодно выглядит совершенно новым. Очевидно, я просто не "эта девушка." Я "эта мечта", которая идет другим путем.

Дизайнер интерьера - Кристин Патон, Лондон/Бостон. Известные дизайнеры интерьера - интервью с дизайнером, рекомендации дизайнера, творческая история как стать дизайнером интерьера, секреты работы и творчества дизайнера интерьера, любимые приемы известных дизайнеров интерьера, дизайнерские секреты, основы работы дизайнера интерьеров.

Интервью с дизайнером Кристин Патон

Вернуться на страницу:

ИНТЕРВЬЮ С ДИЗАЙНЕРОМ ИНТЕРЬЕРА. Известные дизайнеры интерьера - интервью с дизайнером, рекомендации дизайнера, творческая история как стать дизайнером, секреты работы и творчества, любимые приемы, дизайнерские секреты, основы работы дизайнера интерьеров.

ИНТЕРЕСНО! Сайт о дизайне интерьера, сайт о дизайнерах интерьера, сайт для дизайнеров интерьера. Идеи для интерьера!

В Интерьерклубе Вы найдете:

Идеи интерьера, идеи дизайна интерьера, тенденции в дизайне интерьера    Украшение дома к празднику - Украшение домашнего праздничного стола и украшение блюд праздничного стола, Украшение дома цветами, Украшение дома на пасху, Детский день рождения украшение стола, Романтичное украшение дома, Украшение дома в женские праздники, Украшение дома по сезону, Идеи декора интерьера